Самоизоляция подразумевает максимальное ограничение контактов с людьми: нужно сидеть дома и как можно реже выходить на улицу. Если вам пришлось это сделать, старайтесь держать дистанцию не менее 1 метра от остальных людей, не касайтесь их. Это необходимо для того, чтобы вы не заразились новой коронавирусной инфекцией и не передали вирус кому-то еще. Оставшись дома, вы поможете снизить нагрузку на систему здравоохранения и защитить людей, у которых заболевание протекает тяжело.

В борьбе с эпидемиями выделяют два подхода: смягчение и подавление. Смягчение — замедление распространения эпидемии, чтобы защитить людей, подверженных риску тяжелого течения болезни. В этом случае изолируют инфицированных и членов их семей, без ограничений для общества в целом.

При втором подходе эпидемию стараются обратить вспять, сократить количество заражений до низкого уровня и поддерживать эту ситуацию. В этом случае ограничения касаются общества в целом. В сложившихся условиях тактика смягчения уже не работает: темпы распространения SARS-CoV-2 и вызываемые им осложнения вынуждает местные органы здравоохранения призывать к карантину большую часть населения.

При этом есть данные, которые показывают, что ограничение передвижения замедлило распространение инфекции из Уханя не только в другие области Китая, но и за рубеж. Кроме того, изоляция поможет снизить количество новых случае заражения COVID-19.

Все статьи о мерах противодействия распространению инфекции

⚡️⚡️⚡️
Остались вопросы?
Пройдите короткий тест и получите рекомендации и консультацию в чате:

Вы нашли ответ?