Если вы живете в Москве, больничный можно оформить, позвонив по телефону +7-495-870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00). Курьер привезет вам больничный.

Также больничный лист может оформить участковый терапевт и/или инфекционист. Врач свяжется с вами по телефону или придет домой, сообщит о ходе карантина, красных флагах болезни, а также то, на какую дату вы будете записаны на прием для выдачи больничного листа. Если вы не прикреплены к поликлинике по месту жительства, позвоните на горячую линию по коронавирусу в вашем регионе. Также вопросы по оформлению больничного можно задать по телефонам горячей линии Департамента здравоохранения по вашему региону. Телефоны региональных отделений можно найти на сайте Минздрава РФ.

Также согласно Постановлению Правительства РФ, для того, чтобы получить больничный и выплаты в случае временной нетрудоспособности из-за карантина, нужно направить заявление в Фонд социального страхования. Это можно сделать через личный кабинет на сайте Госуслуг. Здесь перечислены документы, которые нужно приложить к заявлению.

Все статьи о том, куда обращаться

⚡️⚡️⚡️
Остались вопросы?
Пройдите короткий тест и получите рекомендации и консультацию в чате: 



Вы нашли ответ?