В стационаре тоже нет волшебного укола для лечения коронавирусной инфекции, поэтому не стоит настаивать на госпитализации, если врач установил у вас легкое течение заболевания.

Одно из основных осложнений коронавирусной пневмонии — дыхательная недостаточность — состояние, при котором организм не способен обеспечить себя кислородом, потому что какая-то часть легких не функционирует должным образом. Появление выраженной одышки или снижение уровня кислорода — показание для госпитализации в стационар, где человеку могут дать кислород через маску или носовые канюли.

Если человеку не хватает дополнительного кислорода через маску/канюли, его интубируют — вводят воздуховодную трубку глубоко в дыхательные пути и переводят на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Специальный аппарат самостоятельно управляет дыханием больного.

В крайне тяжелых случаях возможно подключение пациента к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Кровь прогоняется через ЭКМО, насыщается кислородом и возвращается в организм.

В стационаре могут использовать глюкокортикоидные препараты для уменьшения воспаления, а также антикоагулянты для профилактики тромбозов.

Все статьи о лечении вируса


⚡️⚡️⚡️
Остались вопросы?
Пройдите короткий тест и получите рекомендации и консультацию в чате:

Вы нашли ответ?